理化

联系我们

中心地址:沈阳经济技术开发区沧海路1号 ? ? ? ? ? ? ?

电话:400-024-4090 ? ? ? ? ? ? ??

传真:024-82248808

中心网址:www.syccjczx.com

友情链接:www.ydysj.com


理化检验是对产品质量进行监控的重要手段

您的当前位置: 首 页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻

理化检验是对产品质量进行监控的重要手段

发布日期:2017-06-21 08:51 来源:http://www.syccjczx.com 点击:

理化检验是对产品质量进行监控的重要手段。理化检验作为一个特殊的控制过程,其准确度取决于检验人员的素质。为此,机械工业理化人员技术培训资格鉴定委员会(以下简称全国鉴委会),自1988年起对理化检验人员进行培训及资格鉴定,颁发全国统一资格证书,证书分为1(初)、2(中)、3(高)级,有效期四年,到期需考核续鉴。持1级证人员可从事理化检验操作;持2级证以上人员方可出具报告单。该证书是理化检验人员的执业资质证书,是生产许可证、ISO9000、ISO/TS16949等认证机构认可的国家级有效证件,也是处理质量纠纷仲裁检验时须出具的有效证件。

由于河北鉴委会长期以来坚持严谨的教学原则,采取理论与实际相结合的方法,学员普遍认为,通过学习,不仅使学员学会了理化检验的基础理论知识,掌握了各种理化检验的方法,更重要的是学会了如何分析和解决实际生产中的问题,特别是外省市的学员对河北鉴委会的工作给与了充分认可。本次续鉴证班除对学员进行考核外,还增加了对新标准的讲解和学习,部分续鉴证的理化检验人员介绍了本企业的生产和理化检验有关情况,提出了许多在工作中遇到的困难和问题,与会专家在当场进行了解答,并提出了许多好的建议和经验做法。

结构钢、工模具钢、不锈钢与耐热钢、铸钢和铸铁的金相检验、不锈钢的晶间腐蚀、钢铁材料的牌号表示方法、合金元素在钢中的作用,对“C”曲线的影响等。钢材力学性能试验取样基本知识、金属材料的拉伸试验、金属硬度试验、金属夏比冲击试验、金属弯曲试验、试验数据的统计处理等。金属学基础、钢的热处理基础、非铁金属和粉末冶金制品的金相检验等。结构钢、工模具钢、不锈钢与耐热钢、铸钢和铸铁的金相检验、不锈钢的晶间腐蚀、钢铁材料的牌号表示方法、合金元素在钢中的作用,对“C”曲线的影响等。

理化


相关标签:理化

最近浏览: